RU EN DE

Пришла Коляда – отворяй ворота!

16.01.2012
Пришла Коляда – отворяй ворота!

В здании районной администрации детские возгласы «Пустите колядовать!» раздались ближе к обеду. Весёлые звуки трещоток, постукивание деревянных ложек и задорные частушки наполнили коридоры официального учреждения. Из кабинетов с интересом «высыпали» чиновники: наспех собрав мелочь и конфеты, они поспешили на звуки колядок.

Детвора и преподаватели Северского ЦРТДЮ, в народных костюмах и, как и полагается с «козой», перво-наперво зашли в кабинет главы района. Адам Шахметович так обрадовался гостям, что сразу же достал подарки и с удовольствием принимал поздравления, пожелания, притопывая в такт ногой, слушал щедровки. Обнимая и целуя детвору, раздавал сладости и благодарил за такой неожиданный праздник.

Из кабинета главы колядовщики направились к залу заседаний, у которого уже собрались работники администрации. Пробежав с шапкой по кругу, ряженые собрали «козе» на прокорм. А затем, каждый вытянул себе записочку, из которой узнал, что ожидает его в новом году – прибыль, достаток, прибавление в семействе, повышение по службе.

С прекрасным настроением чиновники разошлись по кабинетам, ещё раз поблагодарив Северский ЦРТДЮ за необычный праздник.