RU EN DE

Учения в школах

30.08.2011
Учения в школах

Во время субботника, в 59 школе, станицы Северской обнаружили подозрительную коробку. Учителя сразу же эвакуировали детей, нажали тревожную кнопку и позвонили на единый номер 051 ситуационного центра «Безопасный город».

Первыми на место происшествия, подъехала дорожно-патрульная служба, которая сразу перекрыла подъезды к школе. Буквально через пять минут после вызова прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Следом – группа немедленного реагирования отдела МВД. Пока полицейские перекрывали место происшествия, к работе приступил кинолог.

Несмотря на то, что собака подозрительную коробку не опознала как взрывное устройство, полицейский проверил её специальными реактивами, помогающими выявить следы взрывчатых веществ. Через пятнадцать минут после поступления тревожного сигнала муляж взрывного устройства успешно обезвредили. В операции, помимо полицейских,  приняли участие  пожарные, скорая помощь, МЧС,  казаки и вневедомственная охрана. За её ходом, через интернет, в режиме реального времени следил начальник ГО и ЧС районной администрации. После завершения операции перед главой района отчитались о проведении учений. Напоследок пожарные проверили работу гидранта, расположенного на территории образовательного учреждения. 

Второй этап учений прошёл на базе первой Азовской школы. По легенде, в одном из классов произошло возгорание.

Первыми на место прибыли глава поселения и казачья дружина, которая немедленно оцепила школу. Всех, кто работали на субботнике, эвакуировали на школьный стадион. Уже через девять минут, после обнаружения возгорания к учебному заведению подъехал трактор, с пожарной бочкой, а уже следом за ними – пожарный расчёт. Условное возгорание было успешно потушено в течение пяти минут. На протяжении всех учений, связь с районной группой управления производилась через систему скайп.

Недоработки, выявленные в ходе учений достаточно несерьёзные, тем не менее, все они взяты на контроль, чтобы в будущем отработать все  упущенные моменты.