RU EN DE

Индикативный план: время для первых итогов

01.08.2011
Индикативный план: время для первых итогов

Для того чтобы эффективнее решать проблемы стратегического управления, городские и сельские поселения края проводят индикативное планирование социально-экономического развития своих территорий. Не исключение и Северский район. Слушания об индикативном плане на 2011 год прошли 12 апреля, а сегодня – время подводить первые итоги. Об этом говорилось на очередном расширенном планерном совещании в администрации района.

Объём отгруженных товаров собственного производства по крупным и средним предприятиям района составил 43% к уровню прошлого года. Недовыполнение планового задания связано с сокращением отгрузки нефтепродуктов Афипским НПЗ: с начала 2010 года завод постепенно снижал объёмы переработки собственного сырья и в мае полностью перешёл на переработку давальческой нефти. Это и привело к сокращению отгрузки в денежном выражении.

Увеличение объёма отгруженных товаров собственного производства на Ильском НПЗ составил 107% к годовому плану.

Увеличение объёмов отгрузки наблюдается в нескольких отраслях: целлюлозно-бумажном производстве, производстве неметаллических минеральных продуктов, минеральных теплоизоляционных материалов, отгрузке изделий из бетона для использования в строительстве, кирпича, электроэнергии, добыче полезных ископаемых.

В районе продолжает развиваться овощеводство. За шесть месяцев 2011 года хозяйствами всех форм собственности собрано и реализовано 400 тонн овощей.

План по объёму работа в строительстве недовыполнен на 36%. Основная причина – переход ОАО «Автобан» из категории крупных и средних предприятий – в малые. Индивидуальными застройщиками введено в эксплуатацию 14,2 тыс. метров жилья.

Объём инвестиций в основной капитал по крупным и средним предприятиям составил  845 млн. рублей. Это всего 40% от планового задания (на данном этапе он должен составлять 50%). Причина столь невысокого показателя – снижение финансирования по проекту модернизации Ильского НПЗ.

Специалисты районной администрации утверждают, что 100% выполнение индикативного плана будет возможно при условии, что финансирование модернизации Ильского НПЗ  будет обеспечено в полном объёме.