RU EN DE

Что посеешь, то и пожнёшь

26.07.2011
Что посеешь, то и пожнёшь

Глава района Адам Шахметович Джарим в ходе расширенного планёрного совещания обратился к руководителям сельскохозяйственных предприятий. Ввиду того, что Северский район получил небывало низкий урожай зерновых, он потребовал проанализировать проделанную работу в каждом хозяйстве. Особое внимание обратить на соблюдение севооборота, внесение удобрений и качество семян.

- Если вы надеетесь на то, что посеяв плохие семена получите качественные и обильные всходы – напрасно. В народе говорят: «Что   посеешь, то и пожнёшь», пора и нам об этом вспомнить, -  сказал Адам Шахметович.

Также он заметил, что каждому руководителю сельхозпредприятия должно быть, по крайней мере, неудобно за подобное обращение с землёй.

- Тем не менее, - сказал глава района, - мы обязательно проведём День урожая – те, кто работал в поле, не виноваты в том, что руководители, многие из которых, кстати, работают без агрономов, не позаботились о том, чтобы земля дала отдачу. Люди честно отработали, собрали всё, что выращено. А значит, заслуживают нашей благодарности.

На замечание главы ответил фермер из Ильского Алексей Козлов:

- У нас нельзя быть первым, Адам Шахметович, потому как всегда найдутся завистники. У меня в хозяйстве был поджог сена, убытков на два миллиона. И никакой реакции ниоткуда до сих пор не последовало, хотя обращался в органы, как положено.

Адам Джарим пообещал взять дело Козлова под личный контроль и обязательно выяснить, что же на самом деле произошло в хозяйстве фермера.

- А уже сегодня, - сказал в завершение Адам Шахметович, - необходимо провести все необходимые мероприятия и подготовить почву к посеву озимых.