RU EN DE

Участковый – фигура ключевая

19.07.2011
Участковый – фигура ключевая

Открывая совещание, губернатор Кубани Александр Ткачёв отметил, что ситуация сегодня такова, что только силами полиции порядок в крае не навести. Необходима скоординированная работа всех структур и общественности. Криминальная обстановка продолжает оставаться напряжённой. За первое полугодие на территории края совершено 34 тысячи преступлений. Выросло количество преступлений, совершённых в общественных местах. В обстановке, когда кадровый состав полиции сокращается на 10% в работе по охране порядка необходимо активнее задействовать общественность и казачество.

Кроме этого, губернатор акцентировал внимание на том, что каждое преступление, совершённое подростком – это ЧП – все структуры, отвечающие за поведение детей должны усилить работу. Особое внимание – на группу риска, граждан, которые вернулись из мест лишения свободы. Первая задача для ОВД – обеспечить порядок на улицах городов и посёлков края. Здесь на первый план выходит фигура участкового. Александр Ткачёв, обращаясь к главам муниципалитетов, поставил задачу обеспечить участковых всем необходимым – связью, транспортом, помещениями, пересмотреть соцпакет для этой категории сотрудников – вплоть до покупки домов и квартир.

Статус профессии участкового должен быть восстановлен. Это ключевая фигура в поселениях, сообщил Александр Ткачёв. Для поддержки участковых краевой бюджет выделил 12 млн. рублей.

В продолжение совещания информацию о своей работе озвучили силовые структуры края. Одна из основных тем – реформирование органов ОВД, руководство которого уверено, что с увеличением заработной платы сотрудников, в органы будут не «набирать», а отбирать лучших из лучших, что непременно скажется на результатах работы.