RU EN DE

Волшебный голос Олега Крикуна

08.06.2011
Волшебный голос Олега Крикуна

Олежка родился в станице Северской, учился в школе. Рос очень любознательным мальчиком. Но болезнь не давала ему быть как все. Олег не видит с самого рождения.

Преподаватель музыки Евгения Георгиевна Баграмова учила мальчика играть на пианино и петь. Олег был солистом ансамбля «Белый день». Получал грамоты из рук Юрия Николаева на фестивале «Синеокая Анапа». Именно Евгения Георгиевна привила Олегу любовь к музыке.

Родители мальчика Игорь Васильевич и Елена Владимировна Крикун потратили много сил и терпения для того, чтобы вылечить сына от недуга, но болезнь не отступила. Тогда на семейном совете было решено, что Олег будет учиться в специализированной школе для слабовидящих детей в Ростове.

Елена Владимировна поехала вместе с сыном. Там Олег начал посещать и музыкальную школу. И практически сразу же юноша попал на конкурс в Италию, с которого и началась его карьера оперного певца.

Занятия в музыкальной школе стали основным в жизни мальчика. И об этом он ни разу не пожалел.

Сейчас Олег учится в ростовской государственной (академии) консерватории имени С. Рахманинова. Он дипломант и лауреат многих меж­дународных конкурсов, победитель международного конкурса вокалистов им. С. Рахманинова. Юного музыканта ценят и любят однокурсники, в восторге от своего талантливого ученика педагоги.

В конкурсах Олег начал участвовать поч­ти сразу. Возможно, такой старт и заставил его настолько сильно влюбиться в вокал. До этого год учился игре на гитаре, 4 года - на фортепиано, но именно в вокальной среде по­чувствовал себя уверенно. В первый же день занятий педагог мальчика сказала, что они примут участие в конкурсе! И где-то через 3 месяца после этого, Олег уже пел на своем первом конкурсе в Италии. Было сложно справиться с собой, казалось, что недостаточно сил до общего конкурсного уровня, но собрался и выступил. Тогда Олег получил звание дипломанта, заняв четвертое место.

На международном конкурсе вокалистов имени С. Рахманинова в жюри были настоящие мастера. Выступая, вокалист старался не думать о плохом, а просто чувствовал, что может петь и получал от этого удовольствие. Жюри присудило победу.

По словам Олега Крикуна, он лишь в начале пути, делает первые шаги, но уже сейчас, ощущая свою привязанность к этому делу, может сказать, что это его судьба.