RU EN DE

Главная задача – охрана порядка

23.05.2011
Главная задача – охрана порядка

Совещание проходило в режиме видеоконференции. В нём участвовали руководители краевых служб, главы муниципалитетов и поселений, прокуроры районов, начальники районных отделов внутренних дел и милиции общественной безопасности.

Главной темой совещания стало подведение итогов работы по охране порядка за первые четыре месяца текущего года.

По словам Александра Ткачева, в настоящее время в Краснодарском крае наблюдается стабильная криминогенная обстановка. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года уровень преступности, в среднем, снизился на 4 %. Но вместе с тем отмечен рост преступлений в тринадцати районах.

Наступление лета ставит новую задачу – профилактику детской безнадзорности. За четыре месяца несовершеннолетние совершили 411 преступлений. Но после окончания учебного года эти показатели могут вырасти. Чтобы этого не произошло необходимо привлекать к занятости детей общественность, пропагандировать культуру и спорт. В нынешнем году совокупный бюджет для организации детского отдыха составит 1,5 млрд. рублей. К концу года по краю планируется открыть пятьсот многофункциональных спортивных площадок – беспрецедентный для России показатель.

Вице-губернатор Джамбулат Хатуов в своём выступлении отметил, что созданные многоуровневые системы защиты от преступности, работают не так эффективно, как хочется. В 2011 году в 34 муниципалитетах (в их числе и Северский район) отмечен рост преступлений на улицах и в других общественных местах.

Глава ГУВД Кубани Владимир Виневский озвучил факт, что количество преступлений на душу населения в Краснодарском крае в четыре раза меньше, чем в среднем по России. Благодаря «детскому закону», на 28 % снизилась преступность в среде несовершеннолетних. Отмечено снижение количества дорожно-транспортных происшествий. И, тем не менее, проблем ещё много.

Одна из «больных» тем – работа участковых милиции. Практически, во всех ОВД края наблюдается недокомплект в службе участковых. Это связано с недостатком нормальных условий: плохо оборудованы служебные помещения, невысокая заработная плата, отсутствие жилья и других.