RU EN DE

Защита звания театральных коллективов

19.04.2011
Защита звания театральных коллективов

17 апреля, в воскресенье прошёл второй этап краевого смотра-конкурса
творческих коллективов на подтверждение званий народный и образцовый. В этот раз свой титул отстаивали артисты театров района. Свои постановки представили как титулованные коллективы, так и те, кто впервые решил защититься. На базе Афипского дома культуры свою работу представил детский театральный кружок. Он существует с 1975 года, но в конкурсе участвует впервые. Их зажигательный спектакль - водевиль «Беда от нежного сердца» получил высокую оценку, и теперь коллектив заслуженно
носит звание образцового. Ещё два образцовых коллектива, «Колибри» и «Балаганчик», подтвердили свой титул в смоленском доме культуры. Последними защищались северчане.        

Народный театр Северского дома Культуры, под руководством Валерия Опитца, подготовил серьезную постановку по пьесе известного драматурга Александра Вампилова.        

Как всегда актёры этой театральной труппы в течение часа прочно удерживали внимание зрителя, заставляя сопереживать своим героям. Насколько этот коллектив любим в районе, можно было понять в конце спектакля по аплодисментам и количеству цветов.

После окончания спектакля свою работу представила молодёжная студия «Дом». Их постановка состояла из нескольких драматических отрывков, объединенных одной темой - «Телефон  доверия».  Оценивал    театральные  коллективы  Анатолии  Нилов, заслуженный работник   культуры России.   Он сам режиссер народного театра, поэтому его мнение и практические советы выслушали очень внимательно.

Несмотря на то, что театру, как искусству, прочили гибель с момента зарождения кино, он остается популярным и в 21 иске. В отличие от кино и телевидения он обладает одним, очень важным достоинством  -  живым общением зрителя и актёра.