RU EN DE

Сегодня состоялось XV собрание Совета молодых депутатов Краснодарского края в формате видеоселектора

10.07.2020
Сегодня состоялось XV собрание Совета молодых депутатов Краснодарского края в формате видеоселектора
Губернатор призвал молодых людей быть активными, участвовать в жизни своих муниципалитетов.

– Вы способны креативно думать. Вам по силам сделать так чтобы район, в котором живете, стал богаче прежде всего за счет развития, а не субсидий. Надо создать условия, чтобы бизнес чувствовал себя комфортно и зарабатывал. Чтобы появлялись новые рабочие места, росла занятость и решались как экономические, так и социальные вопросы. Здесь нужна ваша инициативность, неугомонность и желание работать. Не потеряйте эти качества, – подчеркнул глава региона.

За годы работы Совет выработал четкую структуру и систему работы. Все парламентарии, независимо от партий, действуют в интересах земляков, придерживаясь принципа самого первого созыва – мы должны быть не потребителями, а созидателями в своих территориях.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко заметил, что за 15 лет цели Совета стали шире, возможности молодых депутатов – больше, как и задачи, стоящие перед ними.

– Совет стал кузницей кадров для местного самоуправления – 45 выходцев СМД стали управленцами разных уровней. Одна из задач, стоящая перед молодыми парламентариями сегодня – укрепление связей с обществом. Вам надо работать в тесной связке с избирателями. Привлекать население к реализации нацпроектов, объясняя, на что они нацелены и как помогают людям, – сказал Юрий Бурлачко.

В завершение мероприятия наградили 12 самых активных депутатов. Пятеро получили благодарности губернатора, остальные – почетные грамоты, благодарственные письма ЗСК. Также были вручены дипломы победителям краевых конкурсов среди молодых депутатов региона.