RU EN DE

Финансовые услуги на Кубани становятся ближе

09.10.2019
Финансовые услуги на Кубани становятся ближе

«Пилотный» район

Евгений Эдуардович, почему был выбран именно Северский район для организации пунктов финансового просвещения? Для чего они вообще созданы?

– Начну с ответа на второй вопрос. Не у всех жителей Краснодарского края, особенно у тех, кто проживает в сельской местности, есть доступ к базовому набору финансовых услуг. Таковыми считаются страхование, кредитование, формирование сбережений и платежные услуги. Более того – многие люди не знают, какие возможности сегодня предлагает финансовый рынок, а некоторые что-то слышали о них, но не умеют этими возможностями грамотно воспользоваться.

Общедоступные пункты финансового просвещения для того и созданы, чтобы кубанцы смогли получить базовые знания о финансовых продуктах и услугах, задать интересующие вопросы из сферы финансов. На месте не всегда есть специалисты, способные дать жителям небольших населенных пунктов квалифицированную консультацию. В качестве финансовых экспертов на начальном этапе выступят сотрудники Южного ГУ Банка России. В дальнейшем к ним, надеемся, присоединятся представители банков, некредитных финансовых организаций, бизнеса, страховых компаний, работающих в крае. В том числе и волонтеры финансового просвещения, а также представители органов исполнительной власти – все те, кому не безразличен этот проект.

Теперь – почему был выбран именно Северский район в качестве пилотного. Несмотря на близость к Краснодару, как показала «тепловая карта» финдоступности на Кубани, составленная нами совместно с краевыми властями, там, как и в некоторых других районах края, есть над чем работать. Например, там нет элементарной возможности снять деньги с карты или использовать ее в качестве платежного средства. В маленьких магазинчиках не везде есть POS-терминалы.

Сыграло свою роль и то, что районная администрация активно откликнулась на наше обращение помочь с организацией пунктов финансового просвещения. Ведь для работы такого пункта необходимо помещение, где есть, как минимум стол и несколько стульев.

Первые пункты были открыты 18 сентября в станицах Калужской и Григорьевской. Это небольшие станицы, общая численность Калужского сельского поселения составляет 2021 человек, Григорьевского сельского поселения — 2159 человек. И, как показали первые результаты, пункты финансового просвещения востребованы среди населения.

Что интересовало людей больше всего?

– Вопросы касались их повседневной жизни, возможности использовать самые простые сервисы. Как я уже сказал, людям приходится ездить в соседние станицы или в райцентр, чтобы снять наличные или оплатить какие-то товары или услуги. Наши эксперты рассказали, что многие услуги – земельный налог, плату за газ и электричество, очередной платеж за кредит и другие – можно оплатить дистанционно. Доступ к интернету в Калужской и Григорьевской есть.

Кого-то интересовала тема кредитной истории, кто-то не знает, как правильно закрыть кредит или банковский счет, отказаться от страховки, навязанной при оформлении кредита… Эти пункты не зря называются общедоступными пунктами финансового просвещения: каждый человек может получить там квалифицированный ответ на интересующий его вопрос!

Наши специалисты проконсультировали жителей, как наиболее выгодно и безопасно получить различные финансовые услуги, в том числе и в некредитных финансовых организациях, приумножить имеющиеся накопления.

Пришедшие на встречу станичники могли взять с собой брошюры, рассказывающие в доступной форме, как правильно составить финансовый план, выбрать банк, что делать, если права потребителя финансовых услуг нарушены, как не стать жертвой мошенников.


Это была разовая акция?

– Акция организована в рамках регионального проекта по повышению доступности финансовых услуг и увеличению доли безналичных платежей на территории Краснодарского края, в том числе в отдаленных, малонаселенных и труднодоступных населенных районах. Проект стартовал в марте этого года.

Если говорить о Северском районе, то пункты финансового просвещения будут там работать один раз в две недели по средам до 27 ноября включительно. В дальнейшем мы планируем распространить эту практику и на другие сельские районы Кубани. При этом в первую очередь будем ориентироваться на запросы районов, на их заинтересованность поддержать проект у себя на территории.


Курс – по «дорожной карте» финуслуг

Как продвигается реализация проекта по повышению финдоступности в крае?

– За прошедшие полгода сделано немало. Мы движемся по «дорожной карте», подписанной с администрацией Краснодарского края. Она включает в себя множество аспектов. Один из основных – разработка «тепловой карты» финансовой доступности, о которой я упомянул. Все муниципальные образования распределили по цветам на пять зон: от «зеленой», где уровень доступности финансовых услуг находится в пределах 80-100%, до «красной», где он не превышает 30%.

В качестве индикаторов учитывались такие показатели, как наличие в населенных пунктах подразделений банков, микрофинансовых организаций, страховых компаний и отделений Почты России, обеспеченность банкоматами, терминалами для безналичной оплаты товаров и услуг на 1000 жителей. Оценивались также качество доступа к сети Интернет.

«Тепловая карта» показала, что уровень финансовой доступности на Кубани неоднороден. Данные карты помогут нам предметно и точечно работать над повышением доступности финансовых услуг в каждом конкретном городе, селе, поселке.

Также с 1 сентября этого года совместно с краевыми властями в Краснодаре и станице Тбилисской запущена акция по оплате проезда в общественном транспорте. Расплачиваясь бесконтактной картой «Мир» в автобусе, троллейбусе или трамвае, можно получить скидку в размере 4 рублей. Акция продлится до конца года. Надеемся, что к ней присоединятся и частные перевозчики.

С участием наших сотрудников уже запущен кампусный проект на базе Кубанского государственного университета. Теперь с помощью одной карты студенты и преподаватели могут не только оплатить проезд в транспорте, но и взять книги в библиотеке, пройти осмотр в студенческой поликлинике и многое другое. Этот проект находится на стадии реализации еще в двух краевых ВУЗах – Кубанском государственном медицинском университете и Кубанском государственном аграрном университете.

В рамках «дорожной карты» до конца года заработают два дополнительных передвижных пункта кассового обслуживания, которые будут обслуживать Крымский, Славянский, Тбилисский и Гулькевичский районы. Жители небольших поселков и хуторов смогут с помощью этих пунктов снять наличные, открыть счет в банке, оплатить услуги ЖКХ.

И, конечно, для удобства наших земляков необходимо увеличить количество устройств по приему платежных карт. На 1 июля 2019 года в крае установлено 130 тысяч банкоматов и электронных терминалов, по этому показателю Кубань занимает третье место в стране. К началу 2020 года планируется увеличить их количество до 140 тысяч, устройств, а долю безналичных платежей довести до 36,2%.


Доступность финуслуг влияет на качество жизни

Краснодарский край считается во многих вопросах «продвинутым» регионом. Почему тема финансовой доступности актуальна для нашего края?

– В Краснодарском крае достаточно высокая плотность населения, при этом доля сельчан – одна из самых больших в стране, и количество людей, пользующихся одной точкой доступа к финансовым услугам, превышает общероссийские показатели.

И, конечно же, отсутствие возможности в полной мере воспользоваться всем спектром современных финансовых продуктов и услуг напрямую влияет на качество жизни наших земляков.


Евгений Эдуардович, но ведь должна быть и обратная связь. Люди должны уметь и хотеть пользоваться всем спектром финансовых услуг, который предлагает им рынок.

– Безусловно. В данном случае речь идет о так называемой ментальной доступности. Со стороны населения и бизнеса должен быть устойчивый спрос на все доступные финансовые услуги.

В рамках «дорожной карты» мы провели среди жителей опрос о доступности финуслуг в том населенном пункте, где они проживают. Кстати, данные опроса фактически совпали с данными «тепловой карты». Респонденты отметили, что на территории 6,5% сельских населенных пунктов отсутствует любая платежная инфраструктура, а в 49,4% сельских поселениях края невозможно получить базовый набор финансовых услуг. Напомню, что согласно «тепловой» карте финансовой доступности этот индекс соответствовал «оранжевой» зоне – 40,6.

И наша задача совместно с краевыми властями – добиться того, чтобы в ближайшие несколько лет «красные» и «оранжевые» зоны исчезли с карты Кубани.