RU EN DE

На Кубани в прошлом году был проведен капремонт более 1,2 тыс. многоквартирных домов

03.02.2020
На Кубани в прошлом году был проведен капремонт более 1,2 тыс. многоквартирных домов

По словам главы региона, в прошлом году край достиг высоких темпов по ремонту многоквартирных домов.

– Мы отремонтировали 1244 объекта. Это почти столько же, сколько за предыдущие четыре года, – подчеркнул Вениамин Кондратьев. – Край снова взял эту важную работу под свое руководство и результат не заставил себя ждать.

Напомним, осенью 2019 года функции заказчика практически во всех муниципалитетах были переданы обратно в Фонд капремонта. Вместе с тем, от жителей периодически поступают жалобы на качество и срок работ.

– Значит, есть недобросовестные подрядчики. Давайте рассмотрим возможность создавать ремонтные муниципальные учреждения. Должен быть результат и максимально прозрачная работа. Жалобы на качество ремонта нужно исключить, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Как доложил министр ТЭК и ЖКХ региона Евгений Зименко, всего в краевой реестр квалифицированных подрядных организаций включено 258 подрядчиков по общестроительному направлению. Глава ведомства подчеркнул, что при рассмотрении заявок на включение в реестр порядка 30% претендентов получили отказы из-за несоответствия требованиям.

Кроме того, с подрядными организациями, которые нарушают договорные обязательства – не соблюдают сроки ремонта, наносят ущерб имуществу собственников – проводится претензионно-исковая работа. Всего было подано 22 исковых заявлений в отношении 17 организаций на сумму 13,6 млн рублей. Уже поступило 3,4 млн рублей, остальные материалы находятся на рассмотрении, либо на исполнении в службе судебных приставов.

Также министр доложил о планах на 2020 год. Ремонту подлежат 869 многоквартирных домов. Уже идут строительно-монтажные работы на 48 объектах – в Сочи, Апшеронском, Лабинском районах. Завершен ремонт 8 домов в Сочи, Лабинском, Ленинградском и Успенском районах.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!