По традиции диктант будет проходить очно, на специально организованных площадках, а также в режиме онлайн на сайте проекта.
– Всего на Кубани будет действовать более 400 зарегистрированных площадок географического диктанта в 40 муниципалитетах, которые готовы принять свыше 22 тысяч участников образовательной акции, – сообщили в региональном отделении Русского географического общества.
Больше всего площадок организовано в Краснодаре и Туапсинском районе. Акцию примут школы, колледжи, библиотеки, воинские части, Кубанский государственный университет, краснодарские военные училища, Тимашевский казачий кадетский корпус, Новороссийская военно-морская база, Торгово-промышленная палата края, детские центры «Орленок» и «Смена», в Северском районе диктант состоится в СОШ №4 поселка Афипского.
Написать диктант можно, обратившись на любую площадку. Их адреса можно найти на сайте.
– Впервые в этом году вариант диктанта состоит из двух частей, каждая из которых включает 15 вопросов и различается по степени сложности. Задания этого года будут отличаться от заданий предыдущих лет – вопросы станут менее сложными, отчасти рассчитанными на сообразительность, умение мыслить логически. Интеллектуальное соревнование будет похоже на викторину, а не на экзаменационный тест, – отметили в РГО.
Высшая оценка, которую может получить участник – 100 баллов. Узнать свой личный результат можно будет после 30 ноября на сайте акции.
Уже известно, что в этом году в «Географическом диктанте» задействованы более чем 3400 площадок на пяти материках.
В 2017 году диктант впервые стал международным: его написали в 25 странах мира. Участие в проекте приняли более 260 тысяч человек. На Кубани диктант написали 3400 тыс. человек на 122 площадках.