О каталоге
Каталог
{{ catalog.about.title }}

{{ p }}

{{ alert.title }}

{{ alert.descr }}

{{ alert.src }}
{{ alert.time }}
Подробнее
Категории
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ rightTitle }}
{{ cat.title }}
{{ cat.descr }}
{{ right.title }}

Контакты
{{ right.link }}
{{ right.address }}
Администрация муниципального образования Северский муниципальный район
Краснодарского края

Внимание! Амброзия полыннолистная - опасный карантинный сорняк!

Наиболее распространенным карантинным объектом на территории Краснодарского края является амброзия полыннолистная.
Амброзия полыннолистная сегодня не только на полях, она растет в населенных пунктах, на обочинах дорог, на строительных площадках, на пустырях, вокруг школ и детских садов. В период цветения амброзия вызывает массовые аллергические заболевания. Так же она причиняет много вреда сельскому хозяйству - снижает урожаи, портит корма, сильно иссушает и обедняет почву.
Наиболее распространенным карантинным объектом на территории Краснодарского края является амброзия полыннолистная.
Амброзия полыннолистная сегодня не только на полях, она растет в населенных пунктах, на обочинах дорог, на строительных площадках, на пустырях, вокруг школ и детских садов. В период цветения амброзия вызывает массовые аллергические заболевания (риниты, бронхиты, бронхиальную астму). Вдыхание цветочной пыльцы амброзии полыннолистной вызывает тяжелое воспаление слизистой оболочки верхних дыхательных путей и глаз, головную боль, приступы бронхиальной астмы, сенную лихорадку и дерматиты.
Так же она причиняет много вреда сельскому хозяйству - снижает урожаи, портит корма, сильно иссушает и обедняет почву. Одно растение образует 60-80 тысяч семян, способных сохранять всхожесть более 30 лет.
Поэтому руководителям предприятий всех форм собственности и жителям района необходимо проводить работы по обследованию земельных угодий на выявление злостного сорняка и своевременно уничтожать его.
Задача сельскохозяйственных предприятий и хозяйств активно бороться с очагами амброзии полыннолистной на посевах, парах, обочинах дорог, лесополос любым доступным способом (химическим, агротехническим, механическим).
Что касается населенных пунктов, то здесь можно применять только один вид борьбы – агротехнический: скашивание, прополка, вырубка. Конечно, пыльца амброзии переносится ветром на большие расстояния, но уничтожить опасные растения в своем дворе - дело каждого.
Необходимо помнить, что только повсеместная и эффективная борьба с карантинным сорняком амброзией полыннолистной способствует снижению числа аллергических заболеваний людей, чистоты улиц, приусадебных участков и восстановлению плодородия сельскохозяйственных земель.
Дата публикации: 26.06.2024