RU EN DE

Юбилей Якименко

08.11.2012
Юбилей Якименко

Григорий Якименко родился и вырос в посёлке Ильском. До армии успел поработать и грузчиком, и молотобойцем, и водителем. Во время службы закончил школу.  Во многом  эти факты биографии и послужили толчком  к профессии, определившей жизненный путь молодого специалиста.

В 1972 году, когда Григорий Васильевич возглавил ДОСААФ, здесь не было ни автодрома, ни административного здания, ни приличной  материальной базы.  Чтобы поднять доверенную организацию, буквально на пустом месте, пришлось стать и экономистом, и организатором. Сегодня, во многом благодаря бессменному руководителю,  северское отделение  ДОСААФ  входит в пятёрку лучших в крае. Свидетельством тому – масса благодарственных писем, грамот и дипломов. Григорий Якименко имеет все высшие награды ДОСААФ, включая медаль Покрышкина трижды героя Советского союза. В жизни Григорию Васильевичу не всё давалось легко, но благодаря энергии и позитивному взгляду на жизнь преграды  удавалось преодолевать.

В активе –  сплочённый коллектив, современный  автодром,  и стремление совершенствовать работу    организации.

Организация, которую Григорий Якименко возглавляет большую часть своей жизни, недаром называется  добровольным обществом  содействия армии, авиации и флоту. 

Местному отделению ДОСАФ была поставлена задача по подготовке в Северском районе военных специалистов. Для этого краевым комитетом совместно с министерством обороны страны,   выделена спец техника. Это военные автомобили ЗИЛ, ГАЗ, также в автопарке имеются машины марки КАМАЗ. Патриотическое воспитание молодёжи – одна из первоочередных задач организации.  Несмотря на солидную дату, Григорий Васильевич всегда лично возглавляет общественную работу,  будь то военно-патриотический месячник, или автопробег в честь дня Победы. 

70 лет – ещё не возраст, считает юбиляр. Он уверен в своих силах и знает,  что спокойная жизнь на пенсии – это не для него.

40 лет возглавлять организацию, пройдя через трудности становления, тотальной разрухи 90-х  - такая работа под силу далеко не каждому.  Григорию Васильевичу удалось не только добиться процветания подведомственной организации, но  и создать крепкий, сплочённый коллектив, став настоящим лидером: уважаемым и   любимым