Во второй половине марта 1920 года, красноармейские отряды вошли в Северскую. Уже через несколько дней в станице выбрали ревком (революционный комитет), которому бывший атаман Н.П. Костогрыз передал символы станичной власти – атаманскую насеку, печать и ключи от кассы.
История и память
9 марта 2019
Во второй половине марта 1920 года, красноармейские отряды вошли в Северскую.
8 марта 2019
"К 95- летию Северского района" Станица Ильская
Нынешний посёлок Ильский, на несколько километров раскинувшийся вдоль берегов реки Иль, можно смело назвать родоначальником всех населённых пунктов Северского района. Его основали раньше других станиц и хуторов – в 1863 году.
7 марта 2019
"К 95 - летию Северского района" Станица Северская, 155лет назад...
Около 700 бывших запорожцев-переселенцев во главе с их будущим атаманом Григорием Воликом в 1864 году прибыли на постоянное место жительства между Илем и Шебшем. Поначалу образовавшаяся станица насчитывала всего десять рубленых хат и восемь землянок, а уже через год — 173 двора и около тысячи жителей.
6 марта 2019
"К 95-летию Северского района" Территория в цифрах
Сегодня Северский район Краснодарского края — это муниципальное образование, общая территория которого составляет 212 204 гектара, из которых 77 520 гектаров — сельхозугодия, 101675 гектаров — горные леса.
5 марта 2019
"К 95-летию Северского района" 171-я годовщина со дня рождения Евгения Фелицина
5 марта 1848 года родился Евгений Дмитриевич Фелицын, историк, этнограф и археолог, основатель и первый руководитель войскового музея в г. Екатеринодаре.
4 марта 2019
"К 95-летию Северского района" «Станичная» география
1864 год стал годом основания большинства населенных пунктов района. Но полной и точной картины того, как это было нет. Многие архивные документы утеряны, а те, что сохранились, скупо говорят о том времени. Вот что, к примеру, говорится в одном из таких документов о станице Новодмитриевской: «Расположена в равнинной, лесистой местности на реке Шебш. Главное занятие жителей - хлебопашество и продажа леса.
26 февраля 2019
Закрытие месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы «Воинский долг – честь и судьба!» в поселениях района
Мероприятия по военно-патриотической работе проводятся ежегодно с целью сохранения памяти о воинской доблести и героизме дедов и отцов и на примерах их подвигов воспитания в молодом поколении благородства, решительности и смелости.
26 февраля 2019
«Воинский долг –честь и судьба!». Мы благодарны всем, кто подарил нам мирное небо! Память о них никогда не умрет.
В Черноморской детской библиотеке завершился конкурс рисунков «Помним, гордимся, знаем!», приуроченный ко Дню защитника Отечества.
25 февраля 2019
«Воинский долг – честь и судьба». Статен в строю, силен в бою!
Для расширения и углубления знаний детей об армии, развития умения реализовывать полученные знания в практической деятельности, воспитания нравственных качеств и интереса детей к истории страны в детском саду № 27 состоялась спортивно-интеллектуальная игра «Статен в строю, силен в бою!».
На стадионе «Черноморец» поселка Черноморского состоялся турнир по футболу среди детей 2004-2005 г.р.
Ссылки
- Все
- Полезное
- Ключевые порталы
- Краевые порталы